2 рецепта сырников для кето

Не существует большой разницы между «нормальными» сырниками и сырниками кето. Единственное, что нужно заменить — это сахар и муку, чтобы они не содержали глютена.

«Есть доказательства того, что в течение первых двух-шести месяцев диета с очень низким содержанием углеводов может помочь вам сбросить больше веса, чем стандартная диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров», — утверждают эксперты Национальной липидной ассоциации в США.

Пошаговый рецепт №1. Кето-сырники с кокосовой мукой

2 рецепта сырников для кето

Как и пшеничная, кокосовая мука может быть применена для выпечки. Поскольку она без глютена, люди с его непереносимостью могут использовать кокосовую муку в своих низкоуглеводных рецептах. В ее составе имеется больше жира, белка и клетчатки, чем в пшеничной, поэтому она подходит в качестве ингредиента для кето-блюд. Также в кокосовой муке содержится железо, что может быть полезным для вегетарианцев.

Хотя кокосовой мукой можно заменить пшеничную, многие рецепты необходимо корректировать с учетом ее состава. Кокосовая мука гуще пшеничной и сохраняет больше жидкости. Поскольку она не содержит глютена, тесто, приготовленное из нее, необходимо дольше перемешивать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г творога
  • 120 г кокосовой муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка Стевии

Приготовление:

  1. Смешайте творог, кокосовую муку, соль и 2 яйца. По консистенции правильное тесто напоминает густую сметану.
  2. Сформируйте круглые сырники вручную или ложкой. Сверху посыпьте каждый из них мукой.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте кокосовое масло для жарки.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или свежими ягодами, например, черникой.

БЖУ: белки — 22г, жиры — 16г, углеводы — 17г. Калорийность — 309 ккал.

Пошаговый рецепт №2. Кето-сырники с рикоттой без сахара

2 рецепта сырников для кето

Рикотта — отличный источник кальция, антиоксиданта селена и фосфора. Она также богата белками и жирами. В качестве молочного продукта рикотта представляет собой «полноценный белок», что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Поскольку рикотта обычно поступает от животных, выращиваемых на пастбищах, она обеспечивает и нужное количество омега-3.

Сыр рикотта относится к категории молочных продуктов с низким содержанием лактозы и содержит около 2 г лактозы на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 60 г сыра рикотта
  • 20 г миндальной муки
  • 10 г ксантановой камеди в виде порошка (загуститель, увеличивает вязкость)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 30 г сливочного масла для обжаривания

Топпинг:

  • 20 г свежей или замороженной малины или других ягод
  • 10 г кокосового масла
  • 10 г подсластителя эритритола

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо, добавьте рикотту, муку и специи и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  3. Вылепите сырники вручную или столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до появления корочки.
  4. Для приготовления топпинга смешайте ягоды, подсластитель и масло в блендере.

Готовые сырники подавайте с малиновым топпингом, опционально украсив сверху свежими ягодами. БЖУ: белки — 15г, жиры — 64 г, углеводы — 17г. Калорийность — 716 ккал.

2 рецепта сырников для кето

Несколько советов по приготовлению кето-сырников:

  • используйте порошковый подсластитель для получения более однородного теста;
  • взбивайте сливочный сыр или творог на низкой или средней скорости и постепенно добавляйте подсластитель;
  • после добавления подсластителя добавляйте яйца по одному.

Частые вопросы:

  1. Нужен ли для приготовления кето-сырников определенный подсластитель?
    Ответ: Для кето-сырников подходят любые порошкообразные подсластители. Консистенция порошка необходима, чтобы структура сырников была однородной.
  2. Какими видами муки можно заменить пшеничную?
    Ответ: Пшеничную муку можно заменить кокосовой, миндальной, рисовой, кукурузной. Но необходимо придерживаться рецепта, так как не всегда можно заменить один вид муки другим в соотношении 1:1.
  3. Какой творог лучше всего подходит для кето-сырников?
    Ответ: Выбирайте рассыпчатый жирный творог, так как он содержит меньше влаги.

Другие рецепты кето-сырников можно найти тут: https://ketopunk.ru/recepty/syrniki/

Все о фитнесе и красивой фигуре
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector