Чем полезен манго для здоровья?

Часто на полках продуктовых магазинов можно увидеть манго. Этот вкус уже давно сумели оценить любители экзотических фруктов. Кроме того, что манго очень вкусно, оно содержит много полезных свойств. Но для того, чтобы насладиться фруктом сполна, нужно уметь его правильно выбирать. Вы сможете почувствовать неповторимый вкус манго только, если оно будет спелым и отборным. Купить манго высокого качества можно в интернет-магазине fruitsparadise.ru

Чем полезен манго для здоровья?

Ранее манго росло на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма в тропических лесах с повышенной влажностью, но в современном мире его выращивают во многих странах: в Америке, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки, во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Чем полезен манго для здоровья?

Польза манго

В составе манго имеется целый витаминный комплекс: 

  1. А — улучшает состояние кожи, зрение;
  2. В — поддерживает здоровье мозга и положительно влияет на весь организм;
  3. С — укрепляет иммунную систему; 
  4. D — помогает усваивать фосфор и кальций; 
  5. Е — антиоксидант. 

При этом количество витамина С может составлять 175 мг на 100 г мякоти плода. Здесь много полезного для организма человека сахарозы, сахара, фруктозы, мальтозы и так далее. Манго богат незаменимыми аминокислотами, которые не вырабатывает наш организм самостоятельно, но людям нужно получить их именно во время приемов пищи. Бело-желтый или оранжевый цвет мякоти манго указывает на большое количество каротиноидов, которых в 5 раз больше, чем в мандаринах.

сорбет из манго
сорбет из манго

Что приготовить из манго?

Перед употреблением манго очищают от кожуры и удаляют косточку. С мякотью манго готовят соки, смузи, конфеты, молочные коктейли, мороженое, сладкие десерты. Также манго хорошо сочетается и с солеными ингредиентами. Его можно нарезать кубиками и обжарить вместе с курицей. Сейчас довольно часто манго начали добавлять в суши, он придает интересную экзотическую нотку, которая прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. 

Спелое манго сухое и тяжелое. Плоды вкусного и спелого фрукта должны быть сладкими, структура – ​​волокнистой, цвет мякоти – желтым или оранжевым, а кожица – желтой или зеленой с красноватым оттенком. Если вы приобретаете манго задолго до употребления, лучше выбрать слегка недозрелые. Определить их можно очень легко: плоды жесткие и имеют слабый аромат.

Все о фитнесе и красивой фигуре
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector