Любое мясо является ценным источником белка, который состоит из незаменимых аминокислот. В него входят важные витамины и минералы. Поэтому большинство людей включает его в ежедневный рацион. При разумном потреблении и правильной обработке продукт положительно воздействует на всю систему организма. Давайте рассмотрим, чем именно полезно свежее мясо , и выделим основные преимущества продукта.
Питательные вещества
Не будем перечислять все витамины и минералы, которые содержатся в мясе. Выделим главное. При недостаточном употреблении продукта у людей наблюдается неврологическая симптоматика, а дети отстают в росте. Как источник белка мясо является основным строительным материалом. От него зависит развитие и состояние иммунной системы, плотность костной ткани, количество эритроцитов и прочее.
Укрепление костей
Регулярное потребление мяса снижает риск развития дистрофических изменений и переломов. Оно препятствует атрофии, искривлениям скелета и поддерживает минеральную плотность костной ткани. Конечно, чтобы получить от мяса только пользу, а не набор гормональных препаратов и антибиотиков, покупайте только у проверенных производителей. Обратите внимание на маркетплейс фермерских продуктов «Свое Родное», здесь вы найдете большой ассортимент качественных продуктов.
Уменьшение массы тела
Голень и бедра птицы низкокалорийны, поэтому включаются в состав диет. Небольшое количество продукта быстро наполняет желудок и вызывает чувство сытости.
Наращивание мышечной ткани
Без мяса не обходится ни один спортсмен. Его рекомендуют после тяжелых оперативных вмешательств. Включите в рацион 150 гр. мяса, и вы не узнаете, что такое саркопения и сохраните мышцы.
Профилактика анемии
Неправильное пищевое поведение приводит к нехватке железа и витамина В12. Поэтому специалисты рекомендуют красное мясо в умеренном количестве около 3 раз в неделю. Речь идет о говядине и индейке.
Улучшение работы головного мозга
Курица, индейка, гусятина обладают биологически активными веществами, которые отвечают за улучшение памяти, внимания и мышления. Они сокращают риск развития болезни Альцгеймера и Пика, снижают выраженность стрессовых и депрессивных состояний.
Здоровье щитовидной железы
Селен, который содержится в мясе, поддерживает работоспособность щитовидной железы. Он является отличной профилактикой аутоиммунных поражений и образования опухолей.
Как сделать мясо полезным
Самым полезным способом обработки мяса является приготовление на пару. Лучше всего усваивается измельченный продукт в виде котлет. Для пострадавших и истощенных людей подходит суфле. Если вы не жалуетесь на здоровье, готовьте любым приемлемым способом: на сковороде, гриле, методом тушения и т.д. Добавьте овощи (кабачки, морковь, зелень, тыкву, лук). Обогатите блюдо клетчаткой и улучшите питательный состав.
Заказывайте свежее мясо в лучших фермерских хозяйствах России! Выбирайте качественный продукт!