Как похудел сын Никаса Сафронова — Лука Затравкин

Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин стал весьма обсуждаемой личностью за последний месяц. И виной всему его лишний вес. А ведь было время, когда молодой человек активно занимался своим похудением, о чем свидетельствуют фото до и после, которые вы можете увидеть в нашем обзоре. Но, к сожалению, сохранить полученный результат он не смог. Итак, как вы уже поняли, сейчас мы расскажем историю Луки Затравкина – талантливого музыканта, который большую часть жизни провел в полном теле.

Как поправлялся, худел и снова поправлялся Лука Затравкин?

Сегодня Луке 29 лет. И у него есть практически все для полноценной счастливой жизни: молодость, талант, оптимизм, любимое дело, которому он отдается всей душой, близкие люди, всегда готовые его поддержать, преданные поклонники, и признание публики. Единственное, чего у него нет – это красивого здорового тела. Ведь так вышло, что в свои неполные 30 молодей человек весит катастрофические 236 килограммов.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

Проблемы с лишним весом у внебрачного сына известного художника Никаса Сафронова начались еще с детства. Лука всегда был достаточно крупным ребенком. Возможно, это связано с тем, что с ранних лет он вел малоподвижный образ жизни. Ведь мама, Инна Затравкина, едва мальчику исполнилось 5 лет, отправила его обучаться музыке. И спустя год юное дарование уже принимал участие в международном конкурсе исполнителей. Сам Мстислав Ростропович пророчил талантливому чаду большое будущее в мире музыки, и надо заметить, что Затравкин не обманул эти ожидания.

Все свое свободное время юноша посвящал игре на фортепиано. Это привело к тому, что в 15 лет он смог исполнить одно из сложнейших произведений мирового фортепианного репертуара, за что в музыкальных кругах его стали называть вторым Рахманиновым. И надо заметить вполне заслуженно, ведь талант Луки был неочевиден только тем, у кого абсолютно отсутствовал слух.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

К сожалению, все эти успехи на музыкальном поприще совершенно не оставляли мальчику времени обратить внимание на свое здоровье. А сделать это было просто необходимо, ведь уже в 11 лет Затравкин весил как среднестатистический взрослый мужчина – 110кг, а к 17 годам эта цифра увеличилась до 158 кг. И тут нет ничего удивительного, ведь за каждое успешное выступление мама поощряла Луку походом в кондитерскую, мотивируя это тем, что хороший музыкант должен быть значимой фигурой.

Интересно: Как похудела Эрика Герцег

Помочь своему сыну справиться с лишним весом Никас Сафронов попытался, когда пианисту было 15 лет. Тогда он отвез юношу в Китай и разрешил там есть все, что тот захочет. Но по возвращению в Москву художник потребовал от наследника заняться своим здоровьем. Однако Лука просьбу отца не выполнил, и вскоре его вес достиг отметки почти в 160 кг.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

Второй серьезный разговор между Лукой и Никасом состоялся, когда музыканту было 18 лет. В тот день художник пригрозил, что перестанет общаться с наследником, если он не решит проблему лишнего веса. «Возьмешься за себя, пойдем по жизни вместе, будем друзьями. Если нет — останешься мальчиком, который когда-то числился как сын Никаса Сафронова», — безапелляционно заявил родитель. И надо заметить, что угроза сделала свое дело, ведь после этих слов Лука Затравкин похудел.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

Врачи предлагали сделать молодому человеку операцию, чтобы процесс избавления от лишнего веса проходил легче, но он решил пойти другим путем, и выбрал строжайшую диету:

  • его ежедневный коридор калорийности составлял всего 400-500ккал;
  • в рационе присутствовала только полезная пища: овощи, зелень, несладкие фрукты, диетическое мясо. И ничего мучного, жирного, жареного и сладкого, что Лука так любил;
  • обязательным было употребление воды до 2,5 литров в день, и зеленого чая;
  • добавил он в свою жизнь и умеренных спортивных тренировок, в частности занятия на беговой дорожке.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

Благодаря таким усилиям с 2008 по 2009 год его вес уменьшился почти вдвое и стал составлять 85 килограммов. Отец невероятно гордился успехами своего сына. В интервью Никас ни раз говорил, что Лука обладает огромной силой воли, ведь он сумел год продержаться на строгой диете и сбросить 74 кг.

В период с 2009 по 2012 год Затравкин продолжал придерживаться правильного питания, из-за чего его вес оставался в норме. По сей день на личной страница знаменитости в Фейсбуке можно найти фотографии тех лет, на которых молодой человек выглядит подтянутым и здоровым.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

К сожалению, этот успех был недолгим. Начиная с 2013 года, Лука вновь стал набирать в весе. А спустя еще три года он признался своим поклонникам, что цифра на его весах показывает 200 килограммов. Возможно, причиной тому, что все стало возвращаться на круги своя, послужила трагедия в семье Затравкиных. Ведь мама музыканта неожиданно заболела раком. Молодой человек очень за нее переживал и винил в случившемся только себя. В одном из интервью 2016 года, он признался, что теперь их жизнь – это адские боли, бессонные ночи, капельницы и огромное количество дорогих лекарств.

Интересно: Как похудела Алла Пугачева

Почему Лука Затравкин вновь решил похудеть?

24 ноября 2019 года с известным пианистом произошел курьезный случай, который заставил его пересмотреть свое отношение к лишнему весу. Так получилось, что во время посадки самолета, когда повсюду горели табло «пристегните ремни», 236-килограммовый Затравкин застрял в туалете.  Поддавшись суете, молодой человек преждевременно нажал кнопку смыва, отчего его буквально присосало к унитазу. Выбраться из ловушки самостоятельно из-за своих габаритов Лука не смог, и членам экипажа пришлось тянуть его за руки, чтобы помочь подняться. Этот инцидент был заснят на видео одним из пассажиров, и впоследствии распространен в Сети, что очень удручило и оскорбило пианиста.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

После этого на сына Сафронова с новой силой обрушились насмешки хейтеров, к которым музыкант оказался очень восприимчив. Затравкин даже намеревался судиться с автором ролика, но пока решил направить свои силы в другое русло, и вновь заняться спортом. Об этом молодой человек сам сообщил своим фолловерам на личной странице в социальной сети Instagram. Там он признался, что кто-то из близких подарил ему абонемент в фитнес-клуб, за что Лука очень благодарен.

Как похудел сын Никаса Сафронова - Лука Затравкин

А какие рекомендации Луки Затравкина соблюдаете вы при похудении?

Впрочем, диетологи слабо верят в успех этого начинания. Они уверенные в том, что при ожирении 4 степени, которое наблюдается у Луки, ему может помочь только удаление части желудка (бариатрическая операция). Более того, специалисты утверждают, что у Затравкина наблюдается самая настоящая пищевая зависимость, которую до недавнего времени музыкант даже не собиралась лечить.

На фото до и после похудения Лука Затравкин это словно два совершенно разных человека. К сожалению, сейчас от уверенного в себе подтянутого молодого парня не осталось и следа. Но мы надеемся, что знаменитый музыкант найдет в себе силы, чтобы вновь изменить свою жизнь к лучшему.

Интересно: Как похудела Анастасия Волочкова

Напишите в комментариях: А как вы думаете, Лука сможет опять похудеть?


Материал подготовлен редакцией сайта topbodies.ru


Все о фитнесе и красивой фигуре
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Комментариев: 4
  1. Мария

    Конечно, ему надо худеть. Сейчас он находится в таком состоянии, что его жизнь в опасности. И мне, честно говоря, его искренне жаль. Видно, что человек неплохой. А едой он заглушает свои страхи и переживания. Так что ему, помимо спортзала и диеты, нужен еще и психолог.

  2. Клавдия

    Очень жаль этого талантливого человека. Желаю успехов.

  3. Маша

    Парень молодец, достоин уважения.

  4. Виктория

    Талантливый парень и очень приятный, скромный человек… Очень надеюсь, что он сделает операцию и похудеет до нормального веса,
    а отец просто обязан поддержать его! Успеха тебе, Лука! :smile: