Маски для лица из белков яиц

Маска для лица из белков яиц – превосходное средство по уходу за кожей и результат заметен уже после первой процедуры! В этом материале мы поделимся с вами лучшими рецептами таких масочек для разных типов кожи. А также расскажем, чем же так ценится белок в домашней косметологии.

Чем эффективны такие маски и кому подходят?

Маски из белка яиц входят в число самых эффективных косметологических процедур для лица, проводящихся в домашних условиях. А весь секрет в высоком уровне полезных веществ, макронутриентов и минералов. В состав белка входит 6 витаминов группы В, витамин H, кальций, железо, медь, сера, цинк, магний, йод, фосфор, множество других полезных компонентов и аминокислот. А также такое антибактериальное вещество, как овотрансферрин – поэтому белок обладает настоящим лечебным эффектом (особенно при наличии кожных воспалений).

Маски для лица из белков яиц
Польза яичного белка

Косметологи рекомендуют применять такие маски для жирной, склонной к высыпаниям или увядающей кожи. Белок яйца очищает и тонизирует кожу, нормализует выделение кожного жира и лечит прыщики. А также способен омолаживать и разглаживать кожу! Он запускает в глубоких слоях дермы обменные процессы – поэтому маски на основе белка обеспечивают настоящий лифтинг-эффект и помогают избавиться от морщин. А вот для сухой или чувствительной кожи этот продукт не подойдет.

Важные правила

Белковые маски имеют свои нюансы в приготовлении и нанесении. В каждом рецепте охлажденный белок обязательно взбивается в пышную плотную пену, которая держит форму – лучше всего миксером, можно ручным. Все остальные ингредиенты вмешиваются в эту массу очень аккуратно, чтобы белок не опал (так как именно благодаря своей воздушной структуре этот продукт оказывает потрясающий эффект для кожи). Для соединения ингредиентов желательно использовать деревянную или силиконовую лопатку и делать это по часовой стрелке.

Маски для лица из белков яиц

Также такие маски ни в коем случае нельзя смывать горячей водой – белок попросту может свернуться. Вода должна быть умеренно теплой, даже немного прохладной. Кстати, именно поэтому другие ингредиенты не подогреваются (например, мед или масла).

Вот и все – всего несколько правил и можно начинать процесс преображения! Ниже вы найдете самые эффективные рецепты, распределенные по типу кожи – все они состоят из доступных и натуральных продуктов.

Интересно: Маски с желатином от морщин

Омолаживающие маски для лица из белка яиц

  • Яичная пена. Эта маска не требует дополнительных ингредиентов, так как белок сам по себе обладает эффектом омолаживания. Нужно просто взбить белок одного яйца до пышной густой пены. Наносим массу очень плотным слоем на предварительно очищенную поверхность кожи, включая область вокруг глаз. Время действия маски – 20 минут. Или до небольшого подсыхания.
  • С медом. Потребуется 1,5 столовой ложки жидкого меда (именно жидкого, так как разогревать для белковой маски его нельзя). Смешиваем его со взбитым яичным белком, добавляем ½ чайной ложки пшеничной или любой другой муки. Полезно будет и с рисовой, и с овсяной. Наносим на поверхность лица на 15 минут.
Маски для лица из белков яиц
Хороший результат
  • С крахмалом. Эта средство превосходно подтягивает кожу лица, включая его контур. Снова превращаем в пену белок 1 яйца и добавляем 1 чайную ложку картофельного крахмала. В том случае, если маска станет слишком густой, можно добавить совсем немного воды или молока. Наносим толстым слоем, оставляем на лице на 15 минут.

Маски для лица из белков яиц

  • С авокадо. 1 спелое авокадо необходимо отделить от кожуры и пюрировать либо просто размять вилкой. Добавить массу по взбитый белок и перемешать. Аккуратно нанести на лицо и оставить на 20 минут.
  • С касторкой. Возьмите 1 чайную ложку касторового масла и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны средней жирности. Вмешайте массу во взбитую белковую пену. Накладываем ее на лицо и выдерживаем 30 минут.

Белковые маски для жирной кожи

  • С лимоном. Для приготовления нам понадобится 1 столовая ложка сока лимона, а также 1 чайная ложка перемолотой овсянки (или овсяной муки). Вмешиваем ингредиенты в пену белка, распределяем по коже и оставляем на 15-20 минут.

Маски для лица из белков яиц

  • С ягодами. Вбиваем белок и добавляем к нему 1 столовую ложку размятых свежих ягод (смородина, клюква, клубника, вишня – что захотите). А также вливаем 1 столовую ложку кефира или простокваши. Наносим смесь на лицо, оставив на 20 минут.
  • Морковно-белковая. Морковку очищаем от кожицы и натираем посредством мелкой терки. Вмешиваем ее в белковую пену и добавляем также 1 чайную ложку любой муки. Распределяем по коже лица и выдерживаем 20 минут.

Маски для лица из белков яиц

Интересно: Маски для очищения кожи лица

Лечебные маски для проблемной кожи

  • С яблоком. Нужно взять 1 зеленое яблоко и измельчить его с помощью мелкой терки. Взбиваем до густой массы белок и аккуратно добавляем в него яблоко. Толстый слой маски нужно распределить по коже лица и оставить для воздействия на 20 минут. Смывать лучше всего не обычной водой, а остуженным отваром ромашки.
  • Глиняная с белком. В любой аптеке или косметическом магазине можно приобрести глину в порошки – для проблемной кожи особенно подойдет голубая или белая глина. Смешиваем 1 взбитый белок и 2 чайные ложки глиняного порошка, наносим на лицо на 15 минут.
  • С солью. В образовавшую после взбивания белка пену вмешиваем чайную ложку мелкой соли и сразу распределяем смесь по коже лица (пока соль не осадила белок). Время действия маски – 15 минут. Смываем легкими массажными движениями – таким образом вы еще и тщательно проскрабируете кожу.

Маски для лица из белков яиц

  • С маслом чайного дерева. Рецепт элементарен – взбиваем белок в добавляем в него 5 капель этого эфирного масла. Массу наносим на лицо и смываем через 15 минут.

Маски для лица из белков яиц

Рецепты с яичным белком от пигментации и веснушек

  • С зеленью. Возьмите небольшой пучок петрушки и порубите на мелкие части. Добавьте зелень в белковую пену и дайте настояться 5 минут. Затем нанесите смесь на лицо, смывайте через 15 минут.
  • С перекисью водорода. Во взбитый белок влейте ½ чайной ложки аптечной перекиси и добавьте несколько капель эфирного масла (можно взять что-то из цитрусовых или бергамот). Распределяем по всей поверхности лица и оставляем на 15 минут. После процедуры обязательно увлажните кожу кремом – перекись очень сушит лицо.

Маски для лица из белков яиц

Интересно: Маски для лица из семян льна

Такие маски рекомендуется делать раз в неделю. Но если кожа проблемная или выделяет слишком большое количество подкожного жира, можно делать процедуру каждые 2 дня. Обязательно проведите полноценный курс (10-15 процедур) и делайте перерыв на месяц, иначе кожа привыкнет. Маска для лица из белков яиц обязательно войдет в число ваших любимых домашних средств по уходу за кожей – она безопасна, натуральна и обладает не меньшим эффектом, чем дорогостоящие покупные маски.

А вы пробовали использовать для лица яичный белок?


Материал подготовлен редакцией сайта topbodies.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Анна

    Давно слышу об их эффективности, но еще не пробовала. У меня очень странный тип кожи – и проблемная (еще со времен молодости), и уже склонная к увяданию. Так что такие маски должны мне идеально подойти, обязательно попробую несколько рецептов и понравившийся проведу курсом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать + семнадцать =