Чем полезен грейпфрут?
В этой статье мы вместе узнаем чем полезен этот фрукт и несколько рецептов на основе грейпфрута
В первую очередь разберёмся с его пользой. Сам по себе грейпфрут обогащён различными витаминами и минералами
- Большое количество во фрукте витамина C, который необходим для выработки коллагена. При его нехватке страдает соединительная и костная ткань. Также витамин С влияет на работу иммунной и нервной системы, участвует в усвоении других важных веществ, таких как железа и фолиевой кислоты. Защищает организм от действия свободных радикалов.
- Кремний также содержится в грейпфруте в больших количествах. Он необходим для твёрдости кожи, подвижности суставов, хорошего вида кожи и её придатков: волос, потовых и сальных желез, ногтей
Дальше об остальных минералах и витаминах, но уже гораздо короче, ибо их содержание меньше:
Витамины группы В — способствуют улучшению вида кожи, иммунной и нервной системы.
Витамин Е — полезен для волос и ногтей
Витамин H (биотин) — активно участвует во всех процессах организма благотворно влияя и на пищеварение
Витамин PP (никотиновая кислота) — участвует в окислительно-восстановительных процессах организма и нормализации жирового обмена. Снижает уровень “плохого” холестерина.
Калий — способствует нормальной работе сердца
Это лишь часть всего полезного, что есть в грейпфруте. Более подробная информация по составу будет в конце статьи. Там же будет информация где лучше всего купить грейпфрут с доставкой по Москве и области
Полезные рецепты на основе грейпфрута
Бодрящий утренний чай
Для приготовления столь вкусного и полезного напитка нам потребуется
Любимый чай — 1 пакетик
Апельсин — 1 половинка
Грейпфрут — 1 половинка
Розмарин — 2 веточки
Вода
Сахар
Приготовьте сладкий сироп: объедините в ковше воду и сахар. Доведите до 100°С, дождитесь полного охлаждения
В чайник поместите чай, что вам нравится
Оба фрукта нарежьте любым фигурным способом, переместите в чайник вместе с розмарином
Добавьте сладкий сироп
Залейте водой 100°С и оставьте на несколько минут настояться
Яркий напиток для хорошего утра готов!
Севиче из тунца с грейпфрутом
Для приготовления блюда на 3 порции понадобится:
Филе тунца 500г — 4 шт
Грейпфруты — 2 штуки
Белый бальзамический крем — 1 столовая ложка
Лук красный — 1 шт
Лайм — 1 шт
Перец чили зелёный — по вкусу
Перец чили красный — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 15мл
Кинза свежая — 1 веточка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Имбирь корень — 20г
Салатный микс — 200г
Мята — 1 веточка
Филе тунца разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Из перцев удалите семена и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко нарежьте. Грейпфруты очистите и снимите пленку с каждой дольки.
В глубокую миску выложите нарезанные овощи, грейпрут и нарезанную на небольшие кубики рыбу. Имбирь почистите и натрите на терке. Выжмите сок лайма.
Влейте соевый соус и белый бальзамический крем. Все перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Салатную смесь промойте, красный лук нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Разложите овощи по тарелкам, выложите севиче, украсив веточкой мяты и кинзы, по желанию посыпьте кунжутом.
Грейпфрут вкусный и полезный фрукт, а тут можно заказать самые вкусные
Химический состав грейпфрута