Новейшие исследования о свойствах киви

Киви – экзотический фрукт, который содержит в своем составе массу полезных элементов и витаминов. Еще пару лет назад он вызывал удивление, а сейчас его можно найти на прилавках любого супермаркета. Разберемся, в чем польза киви для организма человека, и что показали новейшие исследования.

Состав киви

Китайский крыжовник (второе название киви) растет в Италии, Новой Зеландии, Франции, Греции, Иране. Примечательно, что фрукт пробуют выращивать и в Краснодарском крае.

Человек, который в день употребляет мякоть целого киви, получает суточную дозу витамина С. А это, как известно, вещество, которое стимулирует выработку иммунных клеток.

Новейшие исследования о свойствах киви

Помимо аскорбиновой кислоты, в киви содержатся другие микроэлементы, которые жизненно необходимо каждому человеку:

  • фолиевая кислота;
  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • пектин;
  • флавоноиды;
  • витамины А, В6, Е, D;
  • растительные белки;
  • антиоксиданты.

В киви содержится много калия и кальция.

Новейшие исследования о свойствах киви

Фрукт идеально подходит тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов. Киви среднего размера содержит всего 30 ккал. Фрукт способен продлевать чувство насыщения, выводить из организма токсины и шлаки, лишнюю воду, предупреждать дефицит витаминов и микроэлементов.

Киви может сжигать жиры, дарить энергию и силы для интенсивных физических нагрузок.

Не стоит обходить вниманием свойство киви продлевать молодость, замедлять процессы старения. При регулярном употреблении ягоды ваши волосы долго не будут поражены сединой.

Новейшие исследования о свойствах киви

Интересно: Какими продуктами запастись на время карантина

Целебные свойства киви

Этот маленький зеленый фрукт поражает своими свойствами и пользой для человеческого организма:

  • укрепляет иммунитет за счет стимулирования защитных клеток организма (благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты);
  • помогает при гипертонии, снижая кровяное давление;
  • оказывает положительное действие на ослабленную сердечную мышцу;
  • противостоит простудам и вирусным инфекциям;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • продлевает чувство насыщения;
  • ускоряет обмен веществ;
  • выводит из организма продукты распада, токсины и шлаки;
  • стимулирует работу мозга, за счет чего улучшается способность думать и запоминать информацию;
  • заряжает энергией;
  • предупреждает появление плохого холестерина в сосудах;
  • предотвращает тяжесть в желудке;
  • дает легкий слабительный эффект, благодаря чему предупреждаются запоры;
  • противостоит заболеваниям почек;
  • усиливает либидо и потенцию.

Новейшие исследования о свойствах киви

Еще одна интересная способность киви – облегчать физическое и психическое состояние при ПМС и других гормональных изменениях у женщин. Достаточно съесть 2 средних фрукта, чтобы почувствовать облегчение, повысить настроение.

Беременность не является противопоказанием к употреблению китайского крыжовника, если только нет индивидуальной непереносимости фрукта.

Употребление киви способствует нормальному развитию внутренних органов у плода, в том числе, и нервной системы, противостоит появлению запора. Вещества, содержащиеся в зеленом плоде, устранят признаки токсикоза, улучшат психическое состояние беременной женщины.

Новейшие исследования о свойствах киви

Есть ли вред

Несмотря на то, что киви обладает большим количеством полезных свойств, у него есть противопоказания.

Нельзя употреблять фрукт при наличии аллергии. Киви может вызывать не только сыпь и зуд, но привести к тяжелым последствиям. Речь идет о приступе астмы, анафилактическом шоке и т.д.

Не рекомендуется есть киви, если есть серьезные проблемы с желудком. Особенно это касается обострения гастрита и язвы.

Новейшие исследования о свойствах киви

Также фрукт усугубляет диарею и затрудняет функционирование больных почек.

Интересно: Как похудеть во время карантина

Как есть киви

Чтобы китайский крыжовник принес пользу организму, следует употреблять его правильно. Ешьте киви за полчаса до еды, через 1 час после завтрака, обеда или ужина. Что касается количества плодов, то в сутки нельзя есть больше 3. Это очень важно.

Детям лучше давать фрукт после 5 лет. Но для начала не забудьте проверить реакцию и начните знакомство с небольшой дольки.

Новейшие исследования о свойствах киви

Что удалось выяснить ученым

Согласно исследованиям, которые проводились в Японии, удалось выяснить, что киви содержит полифенолы. Они защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов, повреждающих клеточные стенки. Это означает, что при ежедневном употреблении киви уменьшается вероятность инфаркта, болезни Альцгеймера, Паркинсона, инсульта, онкологии.

Полифенолы также предотвращают риск развития язвенных поражений стенок желудка, кишечника.

Новейшие исследования о свойствах киви

Этот фрукт обладает противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действиями, что очень актуально в сегодняшней ситуации.

А вы как часто едите киви?

Не стоит игнорировать исследования итальянских ученых, которые выяснили, что киви полезен для дыхательной системы. Если ежедневно его употреблять, то уменьшается хрипота, одышка, хронический кашель и насморк.

Новейшие исследования о свойствах киви

Интересно: Худеем с помощью гречки на карантине

Рецепты с киви для укрепления иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет, следует приготовить салат из 3 киви, семян кунжута, добавить 0,5 ч. л корицы, 1 ч. л натертого имбирного корня, 2 ч. л. измельченной мяты. Залейте все это натуральным йогуртом.

Для лечения кашля, отдышки попробуйте древнее китайское средство. Смешайте 1 ст. л меда, 1 плод киви и немного молотого аниса.

О пользе и вреде киви смотрите в видео:


Материал подготовлен редакцией сайта topbodies.ru


Все о фитнесе и красивой фигуре
А вы любите киви?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Комментариев: 3
  1. Анна

    Да. Очень. Раньше могла съедать по 5-7 штук в день. А потом, когда обнаружили гастрит, сократила количество. Теперь ем его только после еды. Готовлю вкусные фруктовые салатики, ем продукт чистым и готовлю соки. Очень вкусно и полезно.

  2. Наталья

    Нет, не очень люблю, но в силу нашей сегодняшней вирусной ситуации, стараюсь есть фрукты, богатые витамином С и В.

  3. Катерина

    Да. Ем каждый день. Уже привыкла. Не могу прожить без него.