Самые популярные блюда в ресторанах

На данный момент гастрономическая сфера стремительно развивается, к нам в культуру приходит все больше новых блюд и они становятся привычными. Еще десять лет назад почти никто не слышал о японской или американской кухне и тем более мало кто ее пробовал. Но сейчас это доступно абсолютно каждому человеку.

Суши и роллы

Эти полезные и невероятные блюда сейчас на пике популярности. Они пользуются огромным спросом из-за неповторимого и уникального вкуса, интересного сочетания ингредиентов:

  1. Рыба;
  2. Морепродукты;
  3. Разные виды сыров;
  4. Овощи;
  5. Фрукты. 

К ним можно добавить самые разные соусы или дополнительные ингредиенты (васаби, имбирь), так вкус блюд станет сильнее и ярче. Но следует внимательно изучить ассортимент, чтобы выбрать оптимальный вид для себя по любимым продуктам и сочетаниям. Поговорим о самых популярных:

  1. Роллы Хосомаки – это «классика жанра». Данный вид являет собой тоненький рисовый ролл, завернутый в водоросли. Роль начинки здесь отыгрывает единый компонент. Чаще всего это красная рыба, креветки, огурец, авокадо, сливочный сыр. Этот ролл отличается от остальных тем, что все внимание уделяется одному продукта. Важно заказывать Хосомаки в хороших заведениях, ведь от качества главного ингредиента здесь зависит весь вкус. Это прекрасная возможность прочувствовать полноту вкуса свежего тунца, лосося или любимого авокадо;
  2. Филадельфия и калифорния — это самые привычные виды роллов, которые заказывают чаще всего. В первом начинкой выступает сливочный сыр, авокадо или огурец. Также снаружи ролл оборачивают мясом лосося. В калифорнии рыба, сыр и овощи идут внутрь, а снаружи — самые разные виды икры или кунжут. Сейчас есть доставка суши, что позволяет попробовать все виды не выходя из дома;
  3. Запеченные роллы. Ключевым отличием является способ приготовления, а именно — запекание. Также, чаще всего на них присутствует «шапочка» из самых разных продуктов. Чаще всего добавляют сыр, икру, майонез и многое другое.

Корн-доги

Данное блюдо пришло к нам в культуру из США и сейчас только набирает обороты. Это прекрасная альтернатива барбекю и хот-догам. Корн-дог являет собой сосиску, которую покрывают тестом из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. Чаще всего сейчас их подают на деревянных шпажках для удобства, если речь идет об уличной еде. 

Кушать корн-доги принято без дополнительных начинок. Но для усиления вкуса их посыпают разными приправами и поливают соусами. В виде соуса чаще всего используют классические — кетчуп, горчицу и майонез. Но никто не запрещает добавить тартар, барбекю, чесночный или любой соус, который вам нравится.

Все о фитнесе и красивой фигуре
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector