Этот экзотический деликатес давно стал доступным жителям крупных городов, поэтому все чаще на праздничном столе можно увидеть разнообразные блюда на основе улиток. Из них готовят закуски, горячие блюда, консервы и даже паштеты.
Кулинарная история моллюсков имеет древнейшую историю. Для одних народов они были бедствием, для других – спасением, а для третьих – знаком вечности. Сегодня — это популярный деликатес, который все чаще занимает главное место на праздничном столе.
Улиточный магазин представляет товар премиум класса
Этот питательный моллюск полезен людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и имеющим проблемы со зрением. Лакомства из улиток научились готовить еще до тех пор, когда появилась первая посуда. Но тогда они считались дорогим продуктом, а сегодня наш улиточный магазин предлагает их приобрести в любом количестве по доступной цене. Наш улиточный магазин snail-market.ru представляет собой семейное производство по выращиванию улиток премиум класса с применением традиций и европейских технологий.
Моллюсками можно не только побаловать свои вкусовые рецепторы – это невероятно полезный диетический продукт, в котором почти отсутствует холестерин. В их мясе содержатся витамины группы А, К, Е, В и РР, а также белок, магний, цинк, калий, медь, селен и фосфор. Многие люди с их помощью худеют, не испытывая при этом чувства голода. Питательных веществ в моллюске больше, чем в куриных яйцах.
Улитки на праздничном столе
Моллюски стали не только национальной французской гордостью в кулинарии, но и продуктом, который все чаще готовят на нашей кухне. Для кулинарных шедевров в основном выбирают бургундские и серые улитки. Любой стол, на котором есть блюда из улиток, можно по праву считать праздничным.
Этот доступный деликатес можно:
- фаршировать;
- употреблять в чистом виде;
- запекать;
- мариновать;
- тушить и т.д.
В современной кулинарии насчитывается множество вкусных блюд на основе питательного моллюска. Они подходят также для питания беременных и детей, поэтому на семейном торжестве блюда на основе улиток можно кушать всем.
Деликатес можно готовить с добавлением разных ингредиентов: белого вина, чеснока, эстрагона, сметаны, сельдерея, грибов, моркови, специй для морепродуктов и сливочного масла. Поклонники этого продукта отмечают, что улитки гармонируют с мясом и яйцами.
Для искушенных гурманов есть рецепты с необычными, но уместными сочетаниями продуктов. Они готовятся разными способами и всегда результат будет один – это вкусно!
Не стоит дожидаться особого случая, чтобы попробовать этот удивительный продукт. Заказывайте улиток отдельно или готовые наборы для приготовления изысканных блюд прямо сейчас на сайте.